21:52
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Тренер «Ростова» дисквалифицирован на пять игр

Опубликовано
Текст:

Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов сообщил, что Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза дисквалифицировал главного тренера дончан Игоря Гамулу на пять игр.

КДК РФС рассмотрел высказывания Гамулы на пресс-конференции после матча с «Уралом» 31 октября, на которой специалист в шутливой форме опроверг информацию об интересе к темнокожему защитнику Бенуа Ангбва, заявив, что в команде «и так шесть черных», и признал их расистскими.

«Гамуле дали пять игр. Если будет возможность, мы подадим апелляцию на решение КДК. Пока мне нужно проконсультироваться с юристами по этому вопросу», – сказал Шикунов «Чемпионату». Сам главный тренер «Ростова» от комментариев по итогам заседания отказался, заявив, что РФС запретил ему давать комментарии.

Вице-президент РФС Никита Симонян дал свою оценку высказываниям Гамулы. «Как бы я наказал Гамулу? Мне лично было бы достаточно извинений. Тем более что он уже извинился перед игроками. Конечно, такие высказывания в свете борьбы с расизмом недопустимы. Я бы такое никогда не сказал, нужно себя сдерживать. Если бы он хлопнул себя в лоб и извинился, мне бы этого было достаточно», – отметил он.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама