06:39
Москва
14 декабря ‘18, Пятница

МОК признал Косово своим членом

Опубликовано
Текст:

Международный олимпийский комитет признал полноправным членом организации национальный олимпийский комитет (НОК) Косово.

Данное решение было принято на внеочередной 127-й сессии Международного олимпийского комитета, которая проходит в эти дни в Монако. «НОК Косово единогласно выбран членом семьи МОК», – заявил президент МОК Томас Бах.

Глава НОК Косово Бесим Хассани уже назвал этот день важнейшим и историческим. «Для нас важный и исторический день, для спортсменов Косово. У нас прекрасные спортсмены, которые завоевывали медали на мире и в Европе. Это признание – свидетельство того, чего можно добиться благодаря спорту. Хочу поблагодарить все соседние страны и моих коллег из Сербии за дружбу. Это важный день для Косово. Большое достижение, но это не конец пути – это начало новой эры олимпийского движения в Косово. Наш НОК будет работать», – сказал Хассани в ходе своего выступления.

Сессия МОК проходит с 8 по 9 декабря в Монако. На сессии в понедельник была единогласно утверждена повестка-2020, которая включила в себя 40 рекомендаций, призванных внести изменения в развитие олимпийского движения на ближайшее время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Чиновники прикрывают славными предками собственную бездарность»: о переименовании аэропортов
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 15:34
ФСК «Лидер», отвечающий за достройку жилкомплекса «Изумрудная долина», сообщил дольщикам, что темпы и объем финансирования проекта снижены, однако точную дату ввода жилья в эксплуатацию сообщать отказались.
13.12.2018, 15:28
Депутаты Государственной Думы во втором чтении единогласно проголосовали за поправки к законопроекту «О внесении изменений в статью 14 ФЗ «Об экологической экспертизе» и ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Реклама