23:37
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

МОК признал Косово своим членом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный олимпийский комитет признал полноправным членом организации национальный олимпийский комитет (НОК) Косово.

Данное решение было принято на внеочередной 127-й сессии Международного олимпийского комитета, которая проходит в эти дни в Монако. «НОК Косово единогласно выбран членом семьи МОК», – заявил президент МОК Томас Бах.

Глава НОК Косово Бесим Хассани уже назвал этот день важнейшим и историческим. «Для нас важный и исторический день, для спортсменов Косово. У нас прекрасные спортсмены, которые завоевывали медали на мире и в Европе. Это признание – свидетельство того, чего можно добиться благодаря спорту. Хочу поблагодарить все соседние страны и моих коллег из Сербии за дружбу. Это важный день для Косово. Большое достижение, но это не конец пути – это начало новой эры олимпийского движения в Косово. Наш НОК будет работать», – сказал Хассани в ходе своего выступления.

Сессия МОК проходит с 8 по 9 декабря в Монако. На сессии в понедельник была единогласно утверждена повестка-2020, которая включила в себя 40 рекомендаций, призванных внести изменения в развитие олимпийского движения на ближайшее время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» решили дожечь Нотр-Дам-де-Пари
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
21.04.2019, 20:28
На Украине закрылись избирательные участки – чуда, на которое рассчитывал президент Петр Порошенко, не произошло. С унизительным результатом он проиграл бывшему КВНщику Владимиру Зеленскому.
Реклама