23:02
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

МОК почтит память погибших в Аргентине спортсменов спуском флага

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Флаг в штаб-квартире Международного олимпийского комитета в швейцарской Лозанне будет приспущен на три дня в связи с авиакатастрофой в Аргентине, в ходе которой погибли три французских спортсмена.

«Мы шокированы этой печальной новостью. Мы мысленно пребываем с близкими и друзьями великих спортсменов, покинувших нас. Мир спорта и вся олимпийская семья потеряли трех своих важных членов. Они были не просто чемпионами, но и примерами для подражания. Олимпийское движение скорбит вместе с семьями и друзьями погибших, другими спортсменами, Олимпийским комитетом Франции и Францией. Олимпийский флаг будет приспущен на три дня в штаб-квартире МОК в память об этих чемпионах», – говорится в сообщении МОК.

Трагедия произошла в населенном пункте Вилья-Кастельи, расположенном в 300 км от столицы провинции. На борту разбившихся вертолетов находились участники съемок реалити-шоу о выживании в сложных условиях.

В катастрофе погибли восемь французских граждан, в том числе чемпионка Олимпийских игр 2012 года по плаванию Камиль Мюффа, бронзовый призер ОИ-2008 по боксу Алексис Вастен и яхтсменка Флоранс Арто.

Мюффа выиграла золотую медаль на Олимпиаде в Лондоне на дистанции 400 м вольным стилем. Также в активе француженки серебряная и бронзовая награды Игр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» решили дожечь Нотр-Дам-де-Пари
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
21.04.2019, 20:28
На Украине закрылись избирательные участки – чуда, на которое рассчитывал президент Петр Порошенко, не произошло. С унизительным результатом он проиграл бывшему КВНщику Владимиру Зеленскому.
Реклама