00:04
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Марадона и Платини называются главными претендентами на пост президента ФИФА

Опубликовано
Текст:

После ухода Йозефа Блаттера на пост президента ФИФА образовалось несколько претендентов. В числе вероятных кандидатов называются Диего Марадона и Мишель Платини.

Марадону предложил в качестве кандидата президент Венесуэлы Николас Мадуро. «Президентом международной федерации футбола должен быть Диего Армандо Марадона или кто-то, как он», – цитирует Мадуро Reuters.

«Марадона осуждал ФИФА десятилетиями, они боялись его, и они смеялись над ним», – заявил Мадуро. Марадона, в свою очередь, заявил, что «получает удовольствие» от скандала. Он открыто критиковал Блаттера и на последних выборах проголосовал за главного противника Блаттера иорданского принца аль-Хусейна.

«Офис генерального прокурора распорядился о расследовании (в отношении) федерации футбола Венесуэлы. Я, как глава государства, всецело это поддерживаю», – заявил Мадуро.

Президент Венесуэлы также осудил власти США за действия за пределами их юрисдикции. Мадуро предположил, что расследование было частью заговора США для отмены проведения чемпионатов мира в России и Катаре.

«Они избавились от Блаттера, чтобы руководить ФИФА. Этот демарш должен показать, как они могут лишить Россию и Катар чемпионата мира или саботировать их, чтобы они (Россия и Катар) не смогли показать себя с лучшей стороны», – заявил Мадуро.

Франция двигает своих

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в свою очередь отметил, что Платини является достойным кандидатом на пост президента ФИФА, поскольку он обладает необходимыми организаторскими качествами.

«Могу сказать, что мсье Платини, я его немного знаю, очень хороший человек, хороший организатор», – заявил министр, выступая на телеканале France 2. Ранее президент Федерации футбола Франции (FFF) Ноэль Ле Грэ также поддержал кандидатуру Мишеля Платини.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из больницы Нижнего Тагила массово уволились хирурги из-за рабских условий труда
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 22:32
В Туле проходили масштабные антитеррористические учения.
22.08.2019, 22:18
Новая школа примет учеников в День знаний в Туле, рассказали в пресс-службе правительства области со ссылкой на министра образования региона Алевтину Шевелеву.
Реклама