06:06
Москва
21 мая ‘19, Вторник

СКА опроверг информацию о переговорах со Знарком

Опубликовано
Текст:

Петербургский СКА опроверг информацию о том, что ведет переговоры с главным тренером сборной России по хоккею Олегом Знарком.

«Некоторые СМИ сообщили о том, что СКА ведет переговоры с Олегом Знарком. Данная информация не соответствует действительности. Олег Валерьевич является главным тренером сборной России, и по общей договоренности клубов, КХЛ и ФХР интересы национальной команды являются приоритетными для всех сторон», – говорится в заявлении в официальном «твиттере» клуба.

Ранее агенство «Р-Спорт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, написало, что специалист может возглавить команду после ухода Вячеслава Быкова: «Олег Знарок является главным претендентом на пост главного тренера СКА, сейчас идут последние консультации, встреча Знарка и руководства СКА уже состоялась в Москве, если окончательное решение будет сделано в пользу этого специалиста, то Знарок будет совмещать работу в сборной и клубе для успешной подготовки национальной команды к домашнему чемпионату мира».

СКА и главный тренер команды Быков договорились о прекращении сотрудничества днем ранее. Специалист покинул команду по семейным обстоятельствам.

Знарок был назначен главным тренером сборной России в марте 2014 года, в сезоне-2014/15 специалист также занимал должность тренера-консультанта московского «Динамо». Под руководством Знарка сборная России выиграла чемпионат мира в 2014 году и завоевала серебряные медали мирового первенства в 2015 году. С московским «Динамо» тренер дважды выигрывал Кубок Гагарина.

А хочет ли Знарок?

Когда в мае появилась информация о том, что Знарка хотят видеть у руля команды боссы московского «Динамо» главный тренер сборной России высказался против совмещения должностей. «Вы говорите, что это обсуждается, но со мной ничего не обсуждали. Я против совмещения должностей в клубе и сборной», – сказал он.

При этом президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк не против того, чтобы Знарок был занят в клубной системе. «Если я говорю как хоккейный эксперт – то однозначно за совмещение. Тренер должен держать руку на пульсе и быть в ежедневном рабочем тонусе. Если я говорю как президент ФХР – то тоже скорее за совмещение, но с оговоркой. Необходимо учитывать требования текущего момента», – отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Какая связь между протестами в Екатеринбурге и конкурсом «Голос. Дети» - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
20.05.2019, 23:02
Новосибирск – один из самых вежливых городов России.
20.05.2019, 21:29
Минстрой Новосибирской области выбрал главного подрядчика для возведения ледовой арены на левом берегу Оби к МЧМ-2023 по хоккею.
Реклама