11:21
Москва
26 апреля ‘19, Пятница

Чепалова завершит карьеру после Ванкувера

Опубликовано
Текст:

Трехкратная олимпийская чемпионка в лыжных гонках Юлия Чепалова завершит карьеру после Олимпиады в Ванкувере, каких бы результатов там она ни добилась.

Самая титулованная из действующих российских лыжниц Юлия Чепалова завершит спортивную карьеру после Олимпиады-2010 в Ванкувере независимо от результата, который покажет.

«Будущий сезон наверняка станет для Юли последним в профессиональном спорте -- независимо от результатов, которые она покажет на Олимпийских играх в Ванкувере, -- заявил агентству «Весь спорт» Анатолий Чепалов, тренер и отец спортсменки. -- Это ее решение, которое я обязан уважать -- и как тренер, и, конечно, как отец. Поэтому, думаю, проблем с мотивацией в свой последний сезон у Юли не будет. И мы все вместе постараемся, чтобы все получилось».

«Последний сезон все мы -- и сборная Юрия Бородавко, и моя группа -- отработали очень плохо, об этом говорят результаты, -- заметил он. -- Если говорить конкретно про Юлю, ничего удивительного в ее невысоких результатах в прошедшем году нет. Она очень много болела. Только чуть начала набирать форму -- тут же следовал срыв, причем заболевания были в основном инфекционного характера. Выкарабкиваться из таких болезней по несколько раз за сезон очень тяжело. Два года назад срывов было поменьше, и результаты были другие. Поэтому в олимпийском сезоне мы уделим особое внимание восстановлению и сделаем все, чтобы не допустить болезней».

Чепалова является чемпионкой Олимпийских игр в 1998-м, 2002-м и 2006 году. В Нагано она стала первой на дистанции 30 км свободным стилем. В Солт-Лейк-Сити россиянка победила уже в спринте также свободным стилем, а в Турине -- в эстафете 4x5 км. Среди ее олимпийских наград также «серебро» Турина в гонке на 30 км свободным стилем и «бронза» Солт-Лейк-Сити в гонке на 15 км классическим стилем.

Также спортсменка дважды становилась чемпионкой мира: в 2001 году -- в эстафете 4х5 км, а в 2005 -- в дуатлоне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нафтогаз» признал свою беспомощность без российского топлива
Реклама

Мы рекомендуем
26.04.2019, 11:20
Учащиеся Политехнической школы ТюмГУ стали победителями интеллектуальной битвы по KeyStudy на ежегодном мероприятии Annual Caspian PetroCongress.
26.04.2019, 00:49
Россия воздержится от шагов навстречу новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.
Реклама