14:32
Москва
20 мая ‘19, Понедельник

Суд отнял «Крылья Советов» у завода ВИЛС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арбитражный суд Москвы постановил, что использовать бренд «Крылья Советов» сможет только один московский хоккейный клуб -- тот, который зовется ПХК. Теперь ОАО ВИЛС к «Крыльям» никакого отношения не имеет.

Арбитражный суд Москвы официально закрепил бренд «Крылья Советов» за Профессиональным хоккейным клубом (ПХК) «Крылья Советов». Теперь ОАО ВИЛС не имеет к «Крыльям» никакого отношения. Московскому хоккейному клубу (МХК) «Крылья Советов», который принадлежит заводу, придется сменить название и эмблему.

Как отмечает пресс-служба ПХК, суд постановил «обязать ОАО ВИЛС удалить бренд, принадлежащий АНО ПХК «Крылья Советов», с фасада и внутренних помещений УДС «Крылья Советов» по адресу: г. Москва, ул. Толбухина, д. 10/4, стр. 1». Также решено «обязать НП МХК «Крылья Советов» и НП СХК «Крылья» удалить бренд, принадлежащий АНО ПХК «Крылья Советов», с хоккейной формы профессиональных команд и учащихся СДЮШОР».

Это решение суда должно прекратить существование двух клубов с одним названием. Теперь имя «Крылья Советов» будет носить только ПХК, выступающий в дивизионе «Запад» высшей лиги. В этом сезоне клуб под руководством Александра Третьяка занял девятое место по итогам регулярного чемпионата и в плей-офф не попал.

Без бренда, но в финале

Между тем МХК на том же «Западе» финишировал на 4-м месте и дошел до финала серии плей-офф. В 1/16 финала «сетуньцы» одержали три победы над ХК «Белгород», а затем с таким же перевесом прошли ХК «Рысь» в 1/8 финала. В четвертьфинале и полуфинале также со счетом 3-0 в серии были последовательно обыграны будущий участник КХЛ «Автомобилист» (Екатеринбург) и альметьевский «Нефтяник».

22 и 23 апреля в Ханты-Мансийске состоятся первые матчи финала высшей лиги, соперником москвичей станет клуб «Югра», который уже заявил о своих претензиях на участие в Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Как уже сообщал Infox.ru, руководство основного спонсора МХК «Крылья Советов» -- завода ВИЛС в ближайшее время не планирует решать вопрос о включении сетуньской команды в число участников КХЛ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Соловей: Единственный способ в России чего-то добиться — протестовать
Реклама

Мы рекомендуем
20.05.2019, 14:18
Политический аналитик и общественник Валерий Соловей подвел итоги протестов в Екатеринбурге и Шиесе (Архангельская область).
20.05.2019, 11:51
Инаугурация Владимира Зеленского состоялась в здании Верховной рады в Киеве и завершилась традиционной речью президента.
Реклама