06:24
Москва
19 октября ‘18, Пятница

Путин рассмотрит просьбу бойца ММА Монсона о российском гражданстве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обращение американского бойца смешанных единоборств (ММА) Джеффа Монсона о получении российского гражданства получено, оно будет рассмотрено, президент России Владимир Путин примет решение.

«Обращение есть. Собственно, и ранее Монсон говорил о своем намерении делать такое обращение. Оно, естественно, будет рассмотрено. В целом он известен своими симпатиями к нашей стране. Оно будет рассмотрено, а дальше решение за президентом», – сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее в 2015 году 44-летний боец отдал свой гонорар за победу в рамках турнира «Оплот 108: во славу Отечества» в Москве в помощь жителям Донбасса, объявив, что эти деньги «нужны детям, пострадавшим из-за конфликта». Спортсмен призывал болельщиков оказывать пострадавшим от военных действий жителям Украины посильную помощь.

Монсон является популярным спортсменом в России, где постоянно принимает участие в различных турнирах по смешанным единоборствам. Ранее он заявлял, что хочет получить российское гражданство.

В марте 2013 года Монсон заявил, что больше не хочет быть гражданином США. «Я не разделяю позиции Америки по многим вопросам. Америка хочет быть империей. Люди думают, что мы хотим контролировать остальной мир, и мне тоже так кажется. И это не может нравиться», – сказал тогда боец в эфире телеканала «Дождь».

Монсон известен также тем, что во время своего декабрьского боя с Федором Емельяненко зрители начали угугукать и свистеть в адрес Путина, посетившего поединок в качестве зрителя. Позднее в пресс-службе Кремля заявили, что такая реакция относилась не к президенту России, а к американскому спортсмену.

Плюс для российского спорта

Получение Монсоном российского гражданства станет огромным плюсом не только для развития этого вида, но и для всего спорта в стране. Об этом заявил президент компании M-1 Global промоутер Вадим Финкельштейн.

«То, что Монсон хотел получить российское гражданство, было давно известно, – отметил Финкельштейн. – Но это, конечно, здорово! Это огромный плюс, причем как для смешанных единоборств, так и для всего российского спорта, если Монсон откроет здесь свою школу, как планирует сделать и (боксер) Рой Джонс-младший. Он – великий спортсмен».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 23:05
Профессор русистики и политологии Стивен Коэн заявил The Nation о безальтернативности улучшения отношений США и РФ.
18.10.2018, 22:07
Оппозиционный политик левого толка Сергей Удальцов спрогнозировал «закат путинского политического режима» из-за недальновидной экономической политики.
Реклама