05:33
Москва
22 мая ‘19, Среда

ВАДА: Путин мог быть в курсе сокрытия положительных допинг-проб россиян

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) не исключает, что о попытках сокрытия положительных допинг-проб российских спортсменов мог знать даже президент Владимир Путин.

Об этом говорится во второй части доклада, подготовленного для ВАДА, председателем независимой комиссии Диком Паундом, сообщает Associated Press.

По словам Паунда, бывшего президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака и Путина связывали дружеские отношения, и между ними могла быть договоренность относительно участия девятерых российских спортсменов, подозреваемых в приеме допинга, в московском чемпионате мира в 2013 году.

Как отмечается в докладе, Диак лично выбрал для работы с делами обвиняемых юриста Хава Робертса, у которого не было большого опыта в этой сфере. Глава IAAF якобы сообщил тому, что «находится в сложной ситуации, найти выход из которой может только президент России Путин, с которым его связывают дружеские отношения». Речь, как следует из доклада, шла о том, что этих российских спортсменов нельзя допускать до выступления на ЧМ-2013.

В итоге ни один из этих девяти спортсменов на ЧМ в Москве не выступал, однако дальнейшего разбирательства в их отношении IAAF не провела.

Паунд обращает внимание на резкий рост стоимости прав на трансляцию чемпионата мира по легкой атлетике, проводившегося в России в 2013 году. Права на телетрансляции подорожали с $6 млн до $25 млн.

Условия контракта обсуждались на встрече в 2012 году, и $25 млн за права на трансляции ЧМ заплатил один из российских банков. Паунд попросил IAAF проверить обстоятельства заключения контракта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинцев спросят о переговорах с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 22:46
Сотрудники московского метро успешно эвакуировали всех пассажиров, застрявших в тоннеле перегоне между станциями «Шелепиха» и «Хорошёвская» поездов.
21.05.2019, 22:05
Привлекательность РФ для трудовых мигрантов снижается, пишет «Коммерсант».
Реклама