05:05
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Хорватскую бегунью протестируют еще раз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Олимпийский комитет Хорватии не будет принимать скоропалительных решений по судьбе попавшейся на допинге бегуньи Вани Перисич. Спортсменке устроят повторное тестирование в июне.

Спортивные власти Хорватии не будут принимать срочных санкций в отношении бегуньи Вани Перисич, попавшейся на допинге в ходе повторного тестирования проб, взятых на Олимпиаде в Пекине. Прежде антидопинговая комиссия проведет дополнительные тесты. Пройдут они, вероятно, в июне, сообщает Reuters.

«Дополнительные допинг-тесты пройдут по договоренности между Ваней и Федерацией легкой атлетики Хорватии», -- сообщила помощница генерального секретаря национального олимпийского комитета Бисерка Врбек.

«Мы не собираемся предпринимать какие-либо действия до получения результатов тестирования, поскольку знаем, что ранее случались ошибки с предварительными тестами», -- отметила она.

«Если ее проба B даст положительный результат, к ней применят стандартное наказание -- отстранение от соревнований», -- резюмировала Врбек.

После открытия новой лаборатории в Лозанне, имеющей лицензию Всемирного антидопингового агентства (WADA), МОК повторно проанализировал 948 проб крови и мочи. В результате семь проб шести спортсменов дали положительную реакцию на эритропоэтин третьего поколения (CERA).

В число попавшихся вошли помимо Перисич два велогонщика -- Давид Ребеллин (Италия) и Стефан Шумахер (Германия), а также чемпионка по спортивной ходьбе на 20 км Анастасия Цумелека (Греция), бахрейнский бегун Рашид Рамзи и тяжелоатлетка из Доминиканской Республики Юделькис Контрерас, выступавшая в Пекине под фамилией Маридалин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
24.06.2019, 23:22
22 июня неподалеку от села Кондуки в Тульской области автомобиль чуть не свалился с горного обрыва.
Реклама