12:22
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

На выборах главы «СпортАккорда» швейцарец победил россиянку

Опубликовано
Текст:

Генеральный секретарь Международной федерации баскетбола (ФИБА) швейцарец Патрик Бауманн стал президентом организации «СпортАккорд».

Он победил на выборах главу Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS) россиянку Анну Аржанову, сообщает Insidethegames. Выборы состоялись в Лозанне. По их итогам Бауманн получил 55 голосов, Аржанова – 25.

Конфликт с МОК и разрыв с Россией

В ходе конвенции «СпортАккорд», которая состоялась в Сочи в середине апреля 2015 года, тогдашний глава организации Мариус Визер подверг критике деятельность Международного олимпийского комитета (МОК) и его президента Томаса Баха.

Вскоре ряд федераций по различным видам спорта вышли из состава «СпортАккорда», а Россия разорвала пятилетнее соглашение о проведении в стране конвенции. Тогда Визер объявил об уходе со своего поста, а главой «СпортАккорд» стал президент Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) швейцарец Джанфранко Каспер.

«СпортАккорд» – созданная в 1967 году организация, которая объединяет различные международные спортивные федерации, организации и оргкомитеты мультиспортивных игр.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама