08:03
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Шведский клуб «Краунс» рассчитывает присоединиться к КХЛ в 2016 году

Опубликовано
Текст:

Континентальная хоккейная лига официально дала шведскому клубу «Краунс» право вести все необходимые переговоры по вступлению в лигу в следующем сезоне.

«КХЛ официальным письмом за подписью вице-президента лиги по хоккейным операциям Георгия Кобылянского дала клубу «Краунс» право вести все необходимые переговоры по вступлению клуба в лигу в следующем сезоне», – заявил один из организаторов проекта «Краунс» Лиф Карлссон. Его слова приводит РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что шведский клуб с рабочим названием «Краунс» может появиться в КХЛ в следующем сезоне. Некоторой преградой этому могла стать позиция Шведской ассоциации хоккея, но в клубе пояснили, что она, согласно уставу Международной федерации хоккея (IIHF), в данном конкретном случае не имеет юридической силы.

«Согласно 501 статье устава IIHF клуб, желающий перейти из одной лиги в другую, должен получить соответствующее разрешение от национальной федерации. В 2010 году это правило не позволило вступить в КХЛ шведскому клубу АИК. Однако распространяется оно исключительно на существующие клубы. В случае с «Краунс» вопрос вступления в КХЛ находится в компетенции только клуба и лиги, но не шведской федерации. «Краунс» не входит в юрисдискцию шведской федерации», – говорится в пресс-релизе.

Бюджет хоккейного клуба «Краунс» составит примерно 100 млн шведских крон (около €10,9 млн). «Приблизительный бюджет клуба составит 100 млн шведских крон. Могу точно сказать, раздутого штата у нас не будет, но каждый будет работать сердцем, каждый будет готов работать с раннего утра и до поздней ночи», – сказал один из организаторов проекта Андерс Свенссон.

Для сравнения бюджет новокузнецкого «Металлурга», занявшего последнее место в регулярном чемпионате КХЛ в сезоне-2015/16, составляет порядка 400 млн рублей, а бюджет финского «Йокерита» (3-е место в лиге по итогам «регулярки») – €10 млн.

«Краунс» планирует провести первый матч в КХЛ на выезде 20 августа, первый матч дома – 10 сентября против московского ЦСКА.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама