22:24
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Путин призвал российский хоккей сократить количество легионеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин на заседании совета по спорту заявил, что отечественному хоккею необходимо уходить от практики избыточного и необоснованного привлечения легионеров.

Он отметил, что в настоящее время необходимо обеспечить доступность любительского массового хоккея, создать инфраструктуру в общеобразовательных учреждениях, предусмотреть внебюджетную адресную поддержку талантливых детей из семей со скромным достатком.

«Это, в том числе, позволит отбирать перспективных ребят и вести их от спортшколы до профессионального клуба, до сборной страны, постепенно уходить от практики избыточного необоснованного привлечения легионеров», – цитирует Путина РИА «Новости».

По словам Путина, российский спорт не должен превращаться в ярмарку тщеславия спонсоров. «Мы не раз говорили, что профессиональный спорт способен обеспечивать себя сам, а клубы не должны превращаться в ярмарку тщеславия спонсоров. Нам спорт нужно развивать, а не меряться, у кого денег больше. Тем более, не меряться между государственными или компаниями государственного участия», – заявил он.

В настоящее время в российских клубах КХЛ количество легионеров, которые могут выйти на матч, составляет пять человек (в том числе не более одного вратаря).

Путин верит в хоккейное золото в Пхенчхане

Путин считает предстоящие Олимпийские игры в Пхенчхане в 2018 году отличной возможностью для России добиться олимпийского золота в хоккее. «В современной истории российские хоккеисты еще ни разу не завоевывали олимпийское золото. И предстоящие в 2018 году Игры в Корее – это отличная возможность добиться такого результата, такой победы», – сказал он.

На двух последних Олимпиадах сборная России по хоккею завершала свой турнирный путь в четвертьфинале. Отечественные хоккеисты не побеждали на зимних играх с 1992 года.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама