20:50
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Новый стадион в Санкт-Петербурге будет называться «Крестовский»

Опубликовано
Текст:

Строящийся стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, который должен принять матчи чемпионата мира-2018 и Кубка конфедераций-2017 по футболу, получил название «Крестовский».

Такое решение принято Санкт-Петербургской межведомственной комиссией по наименованиям (Топонимическая комиссия).

«Строящийся футбольный стадион в Петербурге получил название «Крестовский», одноименное своему географическому местоположению. В результате социологического опроса жителей города в поддержку данного варианта высказались 30,3% петербуржцев», – говорится в сообщении городского комитета по культуре.

Ранее предполагалась, что стадион будет назван «Зенит-Арена», поскольку губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко не исключил, что местный футбольный клуб «Зенит» будет управляющей компанией нового стадиона.

Стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начали строить в 2007 году, сроки завершения работ несколько раз переносились. Ранее вице-губернатор города Игорь Албин заявлял, что общестроительные работы на объекте должны завершиться ко Дню города (27 мая). В 2017 году этот стадион должен принять матчи Кубка конфедераций, а годом позже – игры чемпионата мира по футболу.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.
21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.

Реклама