16:08
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Квят вернулся в «Торо Россо»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Команда «Формулы-1» «Ред Булл» подтвердила переход Даниила Квята в «Торо Россо». Российского пилота сменит голландец Макс Ферстаппен.

«Макс доказал свой выдающийся талант. Мы рады дать ему возможность выступать за «Ред Булл». Даниил сможет продолжить развиваться в «Торо Россо». Он с ней уже знаком, и это даст ему возможность восстановить свою форму и показать свой потенциал», – цитирует руководителя «Ред Булл» Кристиана Хорнера пресс-служба команды.

«Все четыре пилота «Ред Булл» и «Торо Россо» имеют долгосрочные контракты, поэтому мы имеем возможность перемещать их между двумя командами», – пояснил Хорнер.

В своей последней гонке в составе «Ред Булл» – Гран-при России в Сочи – Квят финишировал 15-м, его напарник по команде Дэниел Риккьярдо стал 11-м, а команда не смогла набрать очков.

В 2014 году россиянин в 19 гонках за «Торо Россо» набрал 8 очков и занял 15-е место в личном зачете. В сезоне-2015 Квят в «Ред Булл» набрал 95 очков, финишировал в первой десятке в 14 гонках из 19, а его лучшим результатом стало второе место на Гран-при Венгрии.

В 2016 году на третьем этапе, прошедшем в Шанхае, Квят во второй раз в карьере финишировал на подиуме в чемпионате «Формулы-1», став третьим.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 15:33
Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства тоннеля под севастопольским рейдом.
20.9.2017, 15:31
В прошлые выходные в интервью BBC Льюис Хэмилтон объявил, что стал вегетарианцем.

Реклама