10:59
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

ВАДА изучит слова Родченкова о допинговом доминировании России в Сочи

Опубликовано
Текст:

Глава Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейг Риди заявил, что его организация разберется с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о «допинговой» программе, позволившей России доминировать на Олимпиаде в Сочи.

«Мы имеем дело с новым утверждением, пока голословным, которое было озвучено всего несколько дней назад, и новая информация появилась прямо во время нашего совета – о нарушении правил в Сочи. Прежде чем мы сможем о чем-то рассказать, сообщить, принять какое-то решение, нам нужно получить информацию, доказательства. Мы уже попросили предоставить информацию, на основе которой можно будет начать расследование. Все это не очень хорошие новости для России», – сказал Риди агентству «Р-Спорт».

«Мы общались с Родченковым во время расследования независимой комиссии в легкой атлетике, но он ничего тогда про Сочи не стал говорить», – отметил глава ВАДА.

Риди попросил не политизировать вопрос допинга. «Я не считаю информацию политическими играми в целом. Информация идет от людей, которые хотят помочь России соответствовать правилам и жить по ним. То, что делаем мы, что делает британское антидопинговое агентство (UKAD), никак не связано с политикой, это вообще последнее, что нам интересно. Нам хочется, чтобы Россия жила по правилам и там все было в порядке», – подчеркнул он.

Днем ранее в The New York Times вышел материал с высказываниями Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 10:49
За две недели, в течение которых поступали массовые звонки о «минировании», эвакуировали более 250 тыс. россиян.
22.9.2017, 10:37
Палеонтологи выяснили, что травоядные динозавры не являлись строгими вегетарианцами, как считалось до сих пор. Напротив, при случае они были не прочь полакомиться мясной пищей, например, крупными ракообразными.

Реклама