12:04
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Песков назвал заявления Родченкова о допинге «клеветой перебежчика»

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «клеветой перебежчика» заявления экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова об употреблении допинга россиянами, участвовавшими в Олимпийских играх в Сочи.

«Скажем так, они выглядят абсолютно голословными эти заявления, они не основываются на сколько бы заслуживающих доверие данных, не подкреплены какой-то аргументацией. Это просто выглядит как, знаете, такая клевета перебежчика, что-то типа этого. Я бы не стал бы доверять таким голословным заявлениям», – приводит слова Пескова РИА «Новости».

Песков также добавил, что Кремль, скорее, придерживается той же точки зрения, что и министр спорта Виталий Мутко, уже высказавшийся о публикации. «Я призываю руководствоваться той оценкой этого интервью, которую дал министр Мутко. И, скорее, мы присоединяемся к его точке зрения», – добавил Песков.

Ранее в The New York Times появилось интервью Родченкова, в котором он утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 11:25
Сменить Марину Ковтун на посту губернатора Мурманской области может Ирина Яровая.
26.09.2017, 10:46
Свыше 93% участников референдума в Иракском Курдистане, по предварительным данным, поддержали идею независимости региона.

Реклама