04:19
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Мутко поставил задачу перед Россией на ЧЕ – выйти из группы

Опубликовано
Текст:

Министр спорта России и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что перед национальной командой на чемпионате Европы стоит задача выйти из группы.

«Чувства перед большим турниром определенные есть. Мы все в некоем волнении, тревоге, но и в ожидании большого праздника. Чемпионат Европы – это крупный турнир, соберутся лучшие команды. Рад, что наша команда принимает в нем участие», – цитирует его РИА «Новости».

«Мы ставим задачи последовательно. Первая – снять проблему участия в таких турнирах, вторая задача – выход из подгруппы в плей-офф, а потом, по мере продвижения по турниру, могут появиться и другие задачи», – заявил Мутко.

Коснулся Мутко и вопроса натурализации футболиста немецкого «Шальке» Романа Нойштедтера, получившего приглашение в сборную России для подготовки к ЧЕ. По словам Мутко, Нойштедтер фактически уже гражданин России, в этом вопросе осталось решить мелкие детали. «Считайте, что он – гражданин России, считайте, что этот вопрос закрыт. Остались технические детали», – сказал Мутко на пресс-конференции. Пока игрок не провел ни одного матча за российскую сборную и еще не имеет российского паспорта.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции. Сборная России на групповом этапе сыграет с командами Англии, Словакии и Уэльса.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама