09:16
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

«Рубин» подтвердил договоренность с испанским тренером

Опубликовано
Текст:

Казанский «Рубин» достиг принципиальной договоренности с испанским специалистом Хави Грасией о назначении на должность главного тренера команды.

Об этом сообщается в официальном «твиттере» футбольного клуба.

Днем ранее сам Грасия, уже уволившийся из «Малаги», подтвердил изданию Sport.es, что согласился на предложение казанского клуба.

Предыдущим тренером «Рубина» был Валерий Чалый. Он покинул свой пост в связи с истечением срока действия контракта. Казанский клуб по итогам сезона-2015/16 занял 10-е место в чемпионате России.

Ветеран за россиянина

Полузащитник «Рубина» Гёкдениз Карадениз заявил, что, назначая новым главным тренером команды иностранца, руководство клуба совершает ошибку.

«Если придет иностранец, то «Рубин» будет только терять время. Пока он изучит российский футбол, российский менталитет… В моем понимании, тренером должен быть россиянин, который будет знать российский футбол, будет знать «Рубин», будет понимать, чего хочет «Рубин». Иностранцу это трудно», – цитирует турка «Бизнес Online».

Карадениз признался, что был бы рад возвращению Курбана Бердыева, приведшего в этом сезоне «Ростов» к серебру чемпионата России, или назначению Сергея Семака, в свое время поигравшего в Казани. «Конечно, я очень хотел бы возвращения Бердыева, но многие вещи не решаются одним моим желанием. К возвращению Семака также отнесусь положительно, я его очень уважаю, у него очень профессиональное отношение к работе. Думаю, Сергей сможет помочь. Если бы меня спросили, то я бы сказал, что он нужен», – сказал игрок.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 8:33
Представитель Украины в контактной группе Ирина Геращенко заявила, что Киев хочет обменять 88 своих на 313 представителей Донбасса.
22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Реклама