04:20
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

В Минспорта признали, что уход Родченкова был вынужденным

Опубликовано
Текст:

Советник министра спорта России Наталья Желанова признала, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) требовало отставки Григория Родченкова с поста руководителя московской антидопинговой лаборатории.

Связано это было с тем, что, по их мнению, Родченков был в центре системы сокрытия допинга, принимая деньги от спортсменов.

«Это правда, – написала Желанова в своем «твиттере». – ВАДА написало нам, что он должен уйти, потому что был в центре системы сокрытия допинга, принимая деньги от спортсменов».

Независимая комиссия ВАДА в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и приостановила работу московской антидопинговой лаборатории, после чего Родченков, возглавлявший ее, подал в отставку и переехал в США.

12 мая издание New York Times опубликовало материал с высказываниями Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама