00:53
Москва
27 сентября ‘17, Среда

Французский спецназ блокировал фанатов сборной России, 29 человек будут депортированы

Опубликовано
Текст:

Лидер Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин сообщил, что французский спецназ блокировал российских болельщиков на Euro-2016. По его словам, 29 человек будут депортированы.

«При отправке в Лилль автобус ВОБ окружил спецназ французской полиции, всех везут в отстойник, – написал Шпрыгин в своем «твиттере». – Загнали автобус ВОБ в отстойник, требуют всем выйти, досмотр на предмет оружия/наркотиков. Проверка личности».

«Первого же человека из автобуса, которого проверили, – ему тут же объявили о депортации из Франции, – описал ситуацию лидер ВОБ. – Депортировали двух женщин, которые точно нигде не участвовали. Все, происходящее в автобусе, фиксируют видео-регистраторы, установленные в салоне. Ждем консула, из автобуса не выходим, подогнали жандармерию».

«Говорят при любых исходах 29 человек покинут Францию, можете обжаловать решение, но – потом! Из 29 депортируемых никто не нарушал законодательство Франции, не участвовал в событиях в Марселе ни в порту, ни на стадионе. Беспредел! – написал Шпрыгин. – Часть из тех кого уже задержали и депортировали везут в аэропорт, трое здесь в участке, по-прежнему ждем консула РФ. Сказали, депортируют всех, билеты на самолет за счет депортируемых».

На протяжении последних дней в Старом порту Марселя возникали стычки между английскими и российскими фанатами, местными жителями и полицией. Ранее стало известно, что в результате беспорядков в субботу ранения получил 31 человек.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама