12:19
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Французская полиция задержала членов ВОБ на 24 часа

Опубликовано
Текст:

Лидер Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин сообщил, что всех фанатов сборной России, ехавших в автобусе ВОБ в Лилль, задержали на 24 часа и повезут в Марсель, где проходил предыдущий матч национальной команды против англичан.

«Все подписали бумаги что задержаны на 24 часа для следственных действий, сейчас всех транспортом полиции повезут в Марсель на опознание. Всех отправляют в Марсель автозаками... В жизни надо всяко-разно повидать... Это почти 150 км», – написал Шпрыгин в своем микроблоге.

«После того, как полиция все же поняла, что мы фан-клубы и официальная делегация, их лица выдали выражения, что все же не тех взяли!» – отметил он. «Почти 12 часов продолжается «издевательство» над нами!» – подчеркнул лидер ВОБ.

Если проверка затянется, болельщики могут не успеть на матч Россия – Словакия, который пройдет 15 июня в 15:00 по французскому времени. Шпрыгин посетовал, что так и произойдет. «Время задержания идет с момента остановки автобуса. О попадании на игру в Лилль речь уже не идет, перфоманс тоже пропал. Отношение полиции пока корректное, но этапирование в Марсель – это ад!» – написал он.

Шпрыгин сообщил, что решение принял прокурор Марселя: «Все прояснилось. Сначала шеф жандармерии нас отпустил, но позже прокурор Марселя принял решение всех арестовать, включая женщин и водителей!».

«Подобное решение прокурор принял в связи с резко ухудшившимся состояние пострадавшего англичанина – у него перестал функционировать мозг... Фактически в ближайшее время будет объявлено о смерти английского болельщика, пострадавшего в беспорядках в Марселе», – добавил он.

Ранее сообщалось, что власти Франции собирались депортировать российских болельщиков. Шпрыгин сказал, что эта мера коснется всех находящихся в автобусе (причем депортировать из страны предполагалось за счет самих болельщиков). Сами французы говорили, что планируют выдворить всего несколько человек (по словам министра спорта России Виталия Мутко, четверых).

На протяжении последних дней в Старом порту Марселя возникали стычки между английскими и российскими фанатами, местными жителями и полицией. Ранее стало известно, что в результате беспорядков в субботу ранения получил 31 человек.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 12:06
С памятника Михаилу Калашникову убрали гравировку со схемой немецкого автомата.
26.09.2017, 11:25
Сменить Марину Ковтун на посту губернатора Мурманской области может Ирина Яровая.

Реклама