09:59
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Московское «Динамо» осталось без банковской поддержки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк не будет финансировать московский футбольный клуб «Динамо» в объемах прошлых лет. Он также сообщил, что до конца года за символическую плату передаст пакет акций клуба одноименному физкультурно-спортивному обществу.

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Костин отметил, что команда является неудачным проектом с точки зрения рекламы. «Динамо» – неудачный проект с точки зрения пиара, рекламы. До конца года мы за символическую плату передадим весь наш пакет акций центральному совету «Динамо». Спонсорский контракт в будущем будет небольшим», – передает слова Костина ТАСС.

«В том объеме, в котором мы раньше финансировали «Динамо», мы не будем финансировать. Это не совсем наше дело. А управлять клубом мы не можем», – передает слова Костина ТАСС.

В июне прошлого года банк ВТБ и общественно-государственное объединение «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» пришли к соглашению об уступке 74% акций футбольного клуба, принадлежащих ВТБ, в пользу общества.

Костин ранее рассказал, что ВТБ изменит схему финансирования футбольного и хоккейного клубов, отныне деньги будут перечисляться в центральный совет общества «Динамо», а не напрямую в клубы.

По итогам сезона-2015/16 бело-голубые вылетели в ФНЛ.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама