04:33
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Мутко не против женщины во главе футбольной сборной России

Опубликовано
Текст:

Президент Российского футбольного союза и министр спорта России Виталий Мутко допустил, что новым главным тренером национальной сборной может стать женщина.

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий, также возглавляющий ЦСКА, на днях сообщил, что не собирается продолжать работу с национальной командой.

«Никакого блока нет, даже женщина может стать тренером. Не исключаю, что тренером сборной может быть иностранец, если Слуцкий все-таки уйдет. Но хотелось бы видеть на этом посту россиянина», – цитирует Мутко ТАСС.

«Слуцкий в ближайшее время сам примет решение, останется ли тренером сборной. Минспорт пока его кандидатуру не снимает. У него скоро закончится срок полномочий на посту главного тренера сборной России», – подчеркнул он.

Ранее появилась информация, что РФС предложил контракт на два года чилийскому специалисту Мануэлю Пеллегрини, в минувшем сезоне работавшему с «Манчестер Сити».

Нужна общая ответственность

Комментируя неудачное выступление российской сборной, Мутко подчеркнул, что ответственность за результат должна быть коллективной.

«Наша задача, чтобы мы за футбол вместе отвечали: и тот, кто дает ему оценку, и тот, кто играет, и тот, кто сегодня управляет футболом, и тренер, и президент клуба. Чтобы этот футбол был общим достоянием. Не чей-то, футбол общим должен быть, и ответственность за него нужно нам всем нести», – заявил он и отметил, что качество и уровень сборной команды – это проблема и ответственность тех, кто занимается футболом в России.

«Одно дело говорить, а взять ответственность – это вторая вещь. И еще раз скажу, давайте вместе и посмотрим, что нужно сделать. Выступление действительно, может быть, и неудовлетворительное, задачу мы не решили. Но, как говорится, «лучших пианистов у нас в ближайшее время не будет», – подчеркнул Мутко.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама