14:03
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Российская тяжелая атлетика оспорит в суде отстранение от ОИ-2016

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) подаст иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) в швейцарской Лозанне в связи с возможным отстранением российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2016 года.

«Конечно, реагировать нужно. Я думаю, что сегодня-завтра федерация подаст иск в CAS и будет отстаивать это все в суде», – заявил министр спорта России Виталий Мутко, отвечая на вопрос, о том, какой будет реакция ФТАР на обвинения.

«Мы понимаем, что в CAS не всегда можно, наверное, отстоять эту правоту. Не исключаю, что можно задуматься и о гражданском судопроизводстве. Но еще раз скажу, что это должна делать Федерация тяжелой атлетики России», – цитирует его РИА «Новости».

По словам Мутко, решение по отстранению российских тяжелоатлетов от участия в Олимпийских играх находится вне правового поля – это неуважение к спорту.

«Принимать за месяц-полтора до Олимпиады такие решения – это не уважать просто ни атлетов, ни сами страны. Люди же тратили колоссальные деньги, готовя сборные. Взять и просто принять такое решение?» – заявил Мутко.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. Исполком Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) в среду принял постановление, что в случае трех или более положительных допинг-проб с ОИ-2008 и 2012 после перепроверки федерацию страны, которую представляют уличенные спортсмены, могут дисквалифицировать. В итоге могут быть дисквалифицированы федерации России, Казахстана и Белоруссии.

Ранее IWF сообщила, что допинг-проба Апти Аухадова, взятая на ОИ-2012 в Лондоне, дала положительный результат. Вскрытие пробы Б назначено на более поздний срок. Учитывая, что ранее вскрытые допинг-пробы Б с Игр-2008, взятые у россиянок Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной, оказались положительными, ФТАР всерьез грозит дисквалификация.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 12:58
Глава Роскомнадзора Александр Жаров пригрозил, что Facebook прекратит свою работу в России в 2018 году, если не начнет исполнять требования 242-го закона.
26.09.2017, 12:52
Команда «Торо Россо» отстранила россиянина Даниила Квята от участия в ближайших гонках «Формулы-1».

Реклама