16:11
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Матвиенко хочет ввести на ЧМ-2018 списки иностранных болельщиков-хулиганов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает сформировать перед чемпионатом мира по футболу 2018 года списки болельщиков, в отношении которых ранее были заведены за хулиганство уголовные или административные дела и не допускать их приезда в Россию.

«Возможно формирование первостатейных списков тех, кому предъявляли уголовные, административные обвинения (за хулиганство), чтобы ограничить их въезд и не допускать на чемпионат», – цитирует ее РИА «Новости».

По словам Матвиенко, в этот список должны попасть «злостные нарушители», выявлением которых должно заняться МВД.

«Но вводить визы для всех болельщиков не будем, это неправильно. Наоборот, на таких спортивных мероприятиях происходит либерализация въездного режима», – заявила спикер Совфеда.

Ранее власти уже разобрались с отечественными хулиганами. Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, согласно которому болельщики, включенные судом в «черные списки», не могут быть допущены организаторами на официальные спортивные соревнования.

Чтобы узнать, какие именно болельщики находятся в «черном списке», организаторы должны проверять эти данные на сайте МВД России, и не допускать таких фанатов на трибуны.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама