04:24
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

«Рубин» усилился защитником сборной Перу и экс-форвардом «Локомотива»

Опубликовано
Текст:

Казанский «Рубин» официально объявил о подписании контракта с двумя новичками. Одним из них стал защитник сборной Перу Карлос Самбрано, а другим – экс-нападающий московского «Локомотива» Рифат Жемалетдинов.

26-летний Самбрано будет выступать под номером 25, а 19-летнему форварду достанется майка с номером 96.

«Меня очень тепло приняли в коллективе. Мои будущие партнеры по команде – хорошие ребята, в команде очень хорошая атмосфера. Постараюсь радовать болельщиков, буду делать все, чтобы помочь команде добиваться результата и показывать хорошую игру. Что я знаю о российском чемпионате? Нельзя сказать, что много знаю о нем, но следил по возможности. В том числе за «Рубином», когда здесь играли Саломон Рондон и Нельсон Вальдес», – сказал Самбрано в своем первом интервью пресс-службе клуба.

Жемалетдинов рассказал, что уже провел первую тренировку и ему понравилось в команде. «Рад, что перешел в такой великий клуб, как «Рубин». Надеюсь, помогу команде. Когда приходишь в новый клуб, на тебя возлагают большие надежды, поэтому нужно доказывать и стараться. Я уже успел провести тренировку с новой командой. Мне очень понравилось, тренировки здесь очень интересные. Была неплохая нагрузка. Хавьер Грасия – очень квалифицированный тренер. Он меня поприветствовал, сказал, что надеется на меня, я пообещал стараться», – сообщил игрок.

Генеральный директор «Рубина» Ильгиз Фахриев так прокомментировал трансфер перуанца: «Карлос Самбрано – очень квалифицированный футболист, один из ведущих защитников Бундеслиги, очень жесткий, неуступчивый, лидер своей команды, своей сборной. Мы очень рассчитываем на его лидерские и игровые качества».

«Рифат Жемалетдинов – это молодой, амбициозный игрок, один из лучших футболистов России своего возраста, обладающий хорошими скоростными качествами. Мы считаем, что он сможет прогрессировать в «Рубине» и помочь нам в достижении наших целей», – добавил он.

Биографии новичков

Самбрано родился 10 июля 1989 года в Кальяо (Перу). Является воспитанником футбольной школы клуба «Депортиво Канталао». Выступал за команды «Шальке 04» (2006-2010), «Санкт-Паули» (2010-2012), «Айнтрахт Франкфурт» (2012-2016). В сезоне-2015/16 сыграл за «Айнтрахт» 27 матчей. Всего на счету Самбрано 137 матчей и 1 гол в Бундеслиге, а также 42 матча и 3 гола за национальную сборную Перу. Вместе с последней стал бронзовым призером Кубка Америки 2015 года в Чили.

Жемалетдинов родился 20 сентября 1996 года в Москве. Является воспитанником футбольной школы «Локомотива». В сезоне-2015/16 сыграл за «Локомотив» 5 матчей в премьер-лиге и 1 в Лиге Европы, в которых забил два мяча. Оба гола забил 21 мая 2016 года в матче 30-го тура чемпионата России против саранской «Мордовии». Вместе со сборной России становился чемпионом Европы U17 (2013) и вице-чемпион Европы U19 (2015).

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 3:1
США на встрече по Афганистану заявили, что готовы сотрудничать с Россией, сообщил в среду спецпредставитель президента России по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.
21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.

Реклама