08:07
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Власти Мордовии пообещали отсутствие безалаберности на ЧМ-2018

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель председателя правительства, министр целевых программ Мордовии Алексей Меркушкин заявил, что власти республики во время чемпионата мира по футболу 2018 года не допустят безалаберности, какую проявили французские силовики на Euro-2016.

«Безалаберности, которую допускали французские силовики, не будет. Мы не допустим продажу спиртного. Уверен, что в Саранске все будет спокойно во время чемпионата мира. Общее количество видеокамер по городу, которое будет установлено, около двух тысяч. У нас уже весь город под видеонаблюдением», – цитирует Меркушкина РИА «Новости».

По заявлению генерального директора АНО «Дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу-2018» Алексея Плешачкова «в Саранске ожидают около 40-60 тысяч туристов в зависимости от того, какие сборные приедут».

Чемпионат Европы по футболу проходит в эти дни во Франции. На групповой стадии турнира в разных городах происходили стычки фанатов сборных Англии, России, Польши, Германии, Италии и других стран.

Стадион в Саранске

Меркушкин отметил, что власти республики нашли компромиссное решение по строительству арены ЧМ-2018, несмотря на колебания курсов валют.

«Стоимость арены утверждена и меняться не будет. Мы нашли компромиссное решение, несмотря на курс валюты. Мы оптимизировали конструкцию крыши стадиона. Мы смогли сэкономить и остаться в смете. Отношения с подрядчиком у нас хорошие», – сказал он.

По его словам, ФИФА высоко оценивает готовность Саранска к турниру. «Мы входим в тройку лидеров, объекты наши строятся в срок», – подчеркнул Меркушкин.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. В Саранске, где к декабрю 2017 года должен быть построен стадион на 45 тыс. зрителей, пройдет минимум четыре матча группового этапа ЧМ-2018.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама