05:39
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Веснина проиграла Серене Уильямс и покидает Уимблдон

Опубликовано
Текст:

Россиянка Елена Веснина проиграла в полуфинальном матче Уимблдонского теннисного турнира американке Серене Уильямс со счетом 2:6, 0:6.

За 48 минут, которые длился матч, 29-летняя уроженка Львова 4 раза подала навылет, активно выиграла 9 очков и совершила 7 невынужденных ошибок. На счету первой ракетки мира 11 эйсов, 28 виннерсов и 7 неточностей.

В финале Уильямс может сыграть со своей сестрой Винус, если та в полуфинале обыграет представительницу Германии Анжелику Кербер.

На Уимблдонском турнире Уильямс выбила из борьбы третью россиянку подряд. В четвертом круге турнира она обыграла Светлану Кузнецову (7:5, 6:0), в четвертьфинале – Анастасию Павлюченкову (6:4, 6:4).

Уильямс 21 раз выигрывала турниры «Большого шлема», в том числе шесть раз Уимблдон, действующей победительницей которого и является.

Призовой фонд турнира составляет 28,1 млн фунтов, игры проходят на травяном покрытии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама