04:29
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

МВД Франции: удаление болельщиков из России спасло Euro-2016 от инцидентов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МВД Франции Бернар Казнев заявил, что выдворение группы российских болельщиков позволило избежать повторения инцидентов на чемпионате Европы по футболу.

«Единственным серьезным инцидентом стали недопустимые беспорядки, которые произошли 11 июня в Марселе в день матча Англии и России», – сказал Казнев на пресс-конференции.

«Нам удалось оперативно установить и задержать виновных хулиганов, которые позднее были выдворены из страны, что позволило в дальнейшем избежать повторения подобных инцидентов», – отметил он.

По его словам, 1,5 тыс. человек были задержаны в ходе проходившего Euro-2016, из них 59 были осуждены, 64 выдворены из страны.

Он подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов проводили постоянную работу с целью предотвращения беспорядков и их оперативного пресечения в тех немногих случаях, когда это случилось. Казнев добавил, что полицейские и жандармы максимально жестко действовали в отношении хулиганов, которые приняли участие в инцидентах.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама