10:14
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Власти Петербурга: работы по строительству стадиона «Крестовский» не останавливались

Опубликовано
Текст:

Работы по строительству стадиона «Крестовский» не остановлены, в Смольном изучают уведомление генподрядчика.

«Мы получили уведомление, изучаем претензии генподрядчика. Но работы на стройке не остановлены», – сообщила РИА «Новости» представитель аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, выразив уверенность в том, что работы, окончание которых запланировано на декабрь нынешнего года, будут завершены в срок.

Ранее генеральный подрядчик строящейся к футбольным Кубку конфедераций-2017 и чемпионату мира 2018 года арены в Санкт-Петербурге – компания «Инжтрансстрой-Спб» – обратился к губернатору города и направил информацию о фактической приостановке выполнения контрактов.

Пресс-секретарь «Инжтрансстрой-Спб» Никита Павлов пояснил ситуацию, связанную со строительством стадиона «Крестовский».

«Задача строителей неизменна: мы хотим завершить строительство в установленный государственным контрактом срок. То есть до конца этого года. Однако сегодня сложилась ситуация, при которой заказчик в лице администрации города делает все, чтобы сорвать сроки завершения проекта», – приводит слова Павлова «Чемпионат».

«Одна из ключевых проблем вызвана отсутствием утвержденных проектных решений и документации. У нас нет документов, по которым мы фактически должны строить. Кроме того, оплата ранее выполненных работ на сумму 1 млрд рублей не осуществляется долгое время. А это создает колоссальное напряжение ввиду нехватки ликвидности. Заказчик под любым предлогом уклоняется от принятия выполненных работ. При этом широко известно, что было анонсировано и согласовано увеличение сметы строительства стадиона «Крестовский» на 4,3 млрд рублей. Пока оно не воплощено в жизнь», – подчеркнул он.

«Мы не прекращаем работу по проекту. Будем работать, пока у нас хватит сил и имеющейся документации, потому что денег от заказчика мы никак получить не можем. Замена генподрядчика на этапе готовности стадиона в 85% – это официально принятые работы – невозможна. Даже при необходимости завершить строительство до начала Кубка конфедераций. Мы помним, что через 11 месяцев на нашем стадионе уже будет матч-открытие. Переговорный процесс идет непрерывно. Надеемся, что вмешательство соответствующих государственных и правоохранительных органов сможет исправить ситуацию», – резюмировал Павлов.

Ранее сообщалось, что несколько десятков рабочих на стройке «Зенит-Арены» вечером в среду, 13 июня, провели стихийный митинг. Туда были стянуты бойцы петербургского ОМОНа. На встречу с рабочими приезжал вице-губернатор Албин.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 09:50
В Челябинской области местная жительница обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы из-за рекламы фильма «Матильда».
26.09.2017, 09:14
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) предложили авиакомпаниям создать фонд ответственности на случай банкротства.

Реклама