15:57
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Экс-глава ОКР обвинил Мутко и Жукова в недопуске легкоатлетов на ОИ

Опубликовано
Текст:

Экс-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев возложил ответственность за недопуск российских атлетов до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро на министра спорта России Виталия Мутко и нынешнего главу ОКР Александра Жукова.

«Спортсмены не должны вдаваться в политику. Многое должен сделать Виталий Мутко и Александр Жуков, на них висит ответственность вот этих всех дел, связанных с нами. Виталию Мутко надо задуматься, что так дальше нельзя развивать спорт, и (надо изменить) отношение к спортсменам и тренерам», – заявил агентству «Р-Спорт» Тягачев, занимающий пост почетного президента ОКР.

Ранее CAS отклонил иск ОКР и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), таким образом российские легкоатлеты не получили разрешения на выступление на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Само решение CAS Тягачев назвал неспортивным. По его словам, этим должны заниматься юристы-международники. «Звонили друзья из Австрии, Швейцарии и Италии. Они не понимают решения CAS, не понимают, чем он руководствовался. Я в большом нервном стрессе, я не люблю такой подход – он неспортивный, негосударственный, если по-нашему говорить. Юристы наши международники должны этим заниматься, а мы ждем решения МОК по нашей делегации. Это не по-спортивному», – сказал он.

Тягачев подчеркнул, что история покажет, насколько неверно трактуют международные юристы отношение к российским спортсменам. При этом экс-глава ОКР полагает, что президент МОК Томас Бах примет справедливое решение. «Тут уже не имеет права президент МОК Бах, сам олимпийский чемпион, принимать негативное решение по спортсменам. Это будет взрыв», – сказал Тягачев.

Олимпийские игры-2016 в Бразилии пройдут с 5 по 21 августа.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 15:40
Министр транспорта России Максим Соколов считает бессмысленной государственную поддержку авиакомпании «ВИМ-Авиа», столкнувшейся с финансовыми проблемами.
26.09.2017, 15:06
Медики с помощью новой технологии пробудили сознание в человеке, который провел 15 лет в вегетативном состоянии. Ранее считалось, что после столь долгого пребывания в коме уже нет надежд на возвращение к нормальной жизни.

Реклама