23:09
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Федеральный суд Швейцарии не пустил Исинбаеву и Шубенкова на ОИ

Опубликовано
Текст:

Федеральный суд Швейцарии получил апелляции от российских легкоатлетов Елены Исинбаевой и Сергея Шубенкова по поводу их отстранении от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и отказал в приостановке решения Спортивного арбитражного суда (CAS). Таким образом, спортсмены лишились самых последних шансов выступить в Рио.

«Нам отказали в применении временных мер в виде приостановки решения CAS от 21 июля по делу ОКР и атлетов против IAAF. Мы просили приостановить решение CAS до того, как они вывесят мотивировку, но нам в этом отказали», – сказал Шубенков агентству «Р-Спорт».

CAS 21 июля отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов, оставив в силе отстранение ВФЛА. Таким образом, сборная России по легкой атлетике была отстранена от выступления на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

По стопам Исинбаевой и Шубенкова

Отстраненный от Олимпиады в Рио-де-Жанейро байдарочник Александр Дьяченко заявил, что будет продолжать в судебном порядке отстаивать свою честь, а также подаст апелляцию на решение CAS.

«Я ожидал, что CAS примет положительное решение, но они свели все это к тому, что был прецедент, и сильно наше дело не рассматривали, хотя наши юристы старались. Выступить в Рио надежды, наверное, уже нет. Даже если опротестовывать дальше, то не успеют. Но уже будем заниматься восстановлением своего имени, никто так дело оставлять не собирается. Будем судиться дальше, оспаривать решение CAS», – сказал Дьяченко «Р-Спорт».

Ранее Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) отстранила Дьяченко в числе прочих от участия в Играх из-за того, что он был упомянут в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), возглавляемой Ричардом Маклареном.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама