00:09
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Байдарочник Аношкин принес России бронзу ОИ

Опубликовано
Текст:

Россиянин Роман Аношкин завоевал бронзу на соревнованиях по гребле на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро – в байдарке-одиночке на дистанции 1000 метров.

Медаль Аношкин выиграл, показав время 3.33,363 минуты. Золото досталось испанцу Маркусу Вальцу (3.31,447), серебро – чеху Йозефу Досталю (3.32,145).

Аношкин заявил, что переволновался на финише финальной гонки. «Вообще не ожидал, что завоюю медаль, но стремился к этому, очень рад. Почему-то не получилось выйти вперед с самого начала, пришлось сзади немножечко ехать, но потому уже во второй половине начал добавлять и догонять», – приводит его слова РИА «Новости».

«Надо было чуть-чуть позже начать добавлять, чтобы меня хватило до финиша. Слишком рано пошел, наверное, перемандражировал. Нужно было на хорошем ритме отработать середину и на финише выдать свой максимум. В принципе, для меня финал уже хороший результат, но я надеялся, что будет что-то большее», – подчеркнул он.

Медаль Аношкина стала 36-й по счету, которую сборная России завоевала на Играх-2016. Сейчас их в российской копилке 11 золотых, 12 серебряных и 13 бронзовых.

Соревнования по гребле на байдарках и каноэ завершатся 20 августа.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 21:39
Экологи нашли ответ на вопрос о причинах ошеломительного тропического разнообразия. Оказалось, оно связано с тем, что деревья в тропиках цветут в разное время года и тем самым меньше конкурируют друг с другом.
21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.

Реклама