14:01
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

За пост главы РФС поборются четыре кандидата

Опубликовано
Текст:

В Москве прошло заседание Избирательного комитета Российского футбольного союза по регистрации кандидатов на выборы президента и нового состава Исполкома РФС. По его итогам председатель избиркома Лев Степанов сообщил, что за пост главы РФС поборются четыре кандидата.

«Избирком рассмотрел представленные комплекты документов и зарегистрировал на пост президента РФС четырех кандидатов: Валерия Газзаева, Игоря Ефремова, Виталия Мутко, Сергея Прядкина. У зарегистрированных кандидатов есть требуемое минимальное количество выдвинувших их организаций – членов РФС (не менее пяти). Один из жителей Санкт-Петербурга попытался самовыдвинуться в президенты РФС и не смог заручиться поддержкой ни одного члена РФС. В этой связи указанный житель северной столицы не прошел регистрацию, так как его выдвижение не отвечало требованиям устава РФС», – цитирует Степанова пресс-служба РФС.

«Что касается кандидатов в Исполком, то здесь ситуация оказалась сложнее. Часть выдвинутых кандидатов не смогла представить требуемые уставом минимум пять комплектов документов от разных членов РФС. Один кандидат при представлении документов не выполнил требования избирательного регламента. Единственным кандидатом в Исполком вне единого списка, голосование по которому будет отдельным (после голосования по единому списку), зарегистрирован Рохус Шох», – отметил он.

Процедурный вопрос

Степанов также рассказал, как пройдут процедурно выборы. «Скорее всего, каждому из кандидатов в президенты РФС и их представителям будет выделено одинаковое лимитированное количество времени для выступлений. Как и на предыдущих выборах, предоставление слова кандидатам в исполком не предполагается. Однако все кандидаты смогут заблаговременно разместить свои агитационные материалы на рабочих местах делегатов конференции. Предполагается использование уже зарекомендовавшей себя и апробированной ранее электронной системы голосования», – сообщил он.

«По выборам президента в силу количества кандидатов будет тайное голосование. По исполкому, так как количество кандидатов на вакантные места равно или меньше количеству вакантных мест, возможно открытое голосование поднятием карточек. Так как впервые уставом РФС предусмотрено голосование за так называемый единый список кандидатов в исполком ранее голосования по иным кандидатам, делегаты проголосуют за утвержденный единый список из 21 кандидата. После этого состоится, как было сказано мной ранее, голосование по кандидатуре Рохуса Шоха», – резюмировал он.

Коротко о кандидатах

Валерий Газзаев – тренер, известный по работе с московскими «Динамо» и ЦСКА и владикавказской «Аланией», первый специалист, выигравший чемпионат России с двумя разными клубами.

Игорь Ефремов – президент Футбольной национальной лиги.

Виталий Мутко – действующий президент РФС и министр спорта России.

Сергей Прядкин – глава Российской футбольной премьер-лиги.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 12:58
Глава Роскомнадзора Александр Жаров пригрозил, что Facebook прекратит свою работу в России в 2018 году, если не начнет исполнять требования 242-го закона.
26.09.2017, 12:52
Команда «Торо Россо» отстранила россиянина Даниила Квята от участия в ближайших гонках «Формулы-1».

Реклама