07:36
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Мутко: Россия может прекратить финансировать ВАДА

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Россия может прекратить финансирование Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет восстановлено в правах.

«Считаю, если наша организация еще какое-то время не будет восстановлена, в чем смысл нам платить тогда? Делайте ее вдоль, поперек – как вы хотите. Мы-то готовы любые требования выполнять», – заявил Мутко агентству «Р-Спорт».

«Но правильно наш глава государства говорит – сделайте одинаковые требования к нам и к США, к нам и к Бразилии. А то к нам такие требования, а к ним… Не хочу сейчас, еще идет Олимпиада… Но мы видим турнирную таблицу в том числе, понимаем смысл всех этих дел, которые были сделаны», – добавил министр.

По словам министра, WADA следует признать недостатки собственной антидопинговой системы. «Вот придумали такую историю про Россию. Ну, придумали вы, хорошо, покажите, как нам на все это среагировать. Но скажите, что эта система ваша – нет, они молчат. Но система-то ваша – ВАДА. И лаборатория, и РУСАДА – это ваши организации. Сейчас тут работают какие-то иностранные эксперты в РУСАДА, мы платим колоссальные деньги», – подчеркнул Мутко.

Независимая комиссия ВАДА в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. В результате была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, а также вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу ВАДА.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама