18:09
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Президент ФСБР назвал серебряных призеров ОИ «ничтожествами»

Опубликовано
Текст:

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили жестко раскритиковал Валерию Коблову и Наталью Воробьеву за поражения в финальных поединках на Олимпийских играх.

«Обе могли выиграть золотые медали. 10 секунд – цена золотой медали. Не хочу поздравлять и не буду – они обязаны были выигрывать. Они должны были умереть, но за 10 секунд ничего не отдать. Я так жил, живу и буду жить», – приводит слова Мамиашвили телеканал «360».

«А они пускай живут так, как считают нужным. Нет им прощения. Обе проявили безволие, так бороться за страну, за флаг не должны были. Соперницы были серьезные, реально, но наши девочки обязаны были выигрывать. За 10 секунд подарить золотые медали – это удел ничтожеств», – сказал Мамиашвили.

Коблова в финале по вольной борьбе в категории до 58 килограммов уступила японке Каори Ите, а Воробьева в весовой категории до 69 килограммов проиграла японке Саре Досе.

«Для Кобловой серебро – это достижение»

Главный тренер женской сборной России по борьбе Юрий Шахмурадов был чуть более аккуратен в оценках выступления Воробьевой и Кобловой. «Я считаю, что это провально – проиграть два финала. Столько трудиться, пройти до финала и проиграть, можно сказать, бездарно. Одной не хватило 13 секунд до победы, другой – 20 секунд. Ну что можно сказать, кого в этом винить, с кого спрашивать? Себя винить? Правильно сказал Михаил Геразиевич Мамиашвили: «Вина твоя». Я сказал, что я беру эту вину на себя», – цитирует его агентство «Р-Спорт».

«У нас никогда не было двух финалов на Олимпиадах. Коблова впервые попала в финал, ладно, к ней претензий нет. Но Воробьева – опытная спортсменка, с нее можно спрашивать. Для Кобловой серебро – это достижение, а для Воробьевой – неудача. Серебро есть серебро, но если ты дошел до финала и не можешь сделать последний рывок – о чем можно говорить, понимаете? Если две спортсменки попали в финал, то опытная-то должна была выиграть», – сказал Шахмурадов.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 16:08
В этом сезоне светскую Москву ждет громкое событие – мировая премьера оперы-променад "Пиковая дама" по бессмертному произведению А.С.Пушкина.
22.09.2017, 14:36
Мода, как известно, дама переменчивая - сегодня диктует одно, а завтра совершенно другое.

Реклама