20:09
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Вольница Воробьева: президенту ФСБР не стоило так говорить

Опубликовано
Текст:

Россиянка Наталья Воробьева, завоевавшая серебряную медаль Олимпиады в Рио-де-Жанейро в борьбе в категории до 69 кг, заявила, что президенту Федерации спортивной борьбы России Михаилу Мамиашвили стоило воздержаться от каких-либо обидных комментариев в ее адрес.

«Я сама себя на части готова была разорвать, когда проиграла. Понятно, что борцы – народ горячий, и что Михаил Геразиевич высказался тоже сгоряча, но слышать подобные слова в свой адрес было обидно. Мы занимаемся очень тяжелым видом спорта и надо, как мне кажется, уметь уважать чужой труд. К тому же у Мамиашвили есть дочери: не думаю, что он позволил бы кому-то высказаться в таком тоне в их адрес», – сказала она в интервью «Спорт-Экспрессу».

«В такие моменты, как мне кажется, правильнее вообще воздерживаться от каких бы то ни было комментариев. Именно по этой причине, кстати, я не стала останавливаться в микст-зоне перед журналистами. Понимала, что могу от расстройства наговорить такого, о чем впоследствии буду жалеть», – отметила спортсменка.

«Мне нечего стыдиться. Я что, убегала от кого-то на ковре? Пыталась уйти от борьбы? Нет. У нас с Досо даже счет получился равным. Сегодня, например, в финале проиграла американке наша великая Саори Йошида. Причем проиграла со счетом 1:4. Она что, не хотела выиграть? Не умеет бороться? Просто это спорт, и в нем бывает всякое», – подчеркнула Воробьева.

Комментируя серебряные медали Воробьевой и Валерии Кобловой, Мамиашвили заявил: «Нет им прощения. Обе проявили безволие, так бороться за страну, за флаг не должны были. Соперницы были серьезные, реально, но наши девочки обязаны были выигрывать. За 10 секунд подарить золотые медали – это удел ничтожеств».

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама