20:51
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Тхэквондист Денисенко объяснил проигрыш в финале долгой паузой

Опубликовано
Текст:

Тхэквондист Алексей Денисенко объяснил свое поражение в финале Олимпийских игр длительной паузой между полуфиналом и решающей схваткой.

«Все мы хотим лучшего, но не было вот этих эмоций, куража, который был в четвертьфинале, полуфинале – длинная пауза сыграла свою роль», – цитирует спортсмена ТАСС.

«После полуфинала была длительная пауза, сыгравшая против меня. Я перекусил, прилег, вздремнул, было тяжело собраться. Выйдя на ковер, тяжело было совладать со своими ногами и эмоциями», – пояснил он.

По мнению Денисенко, иорданец Ахмад Абухауш воспользовался тем, что первым открыл счет в финале. «Лучше драться с тем спортсменом, который дерется. А того, кто закрывается, тяжело вытащить – я попытался и пропустил первый балл. Ему было это на руку: я кинулся, побежал, он это и использовал», – рассказал он.

В финальном поединке Денисенко проиграл сопернику со счетом 6:10. До этого он последовательно выбил из борьбы двух фаворитов – сначала олимпийского чемпиона-2012 Сервета Тазегюля (Турция), а затем чемпиона мира Джауада Ашаба (Бельгия).

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.
21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.

Реклама