16:31
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Медведев назвал отстранение россиян от Паралимпиады циничным решением

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал отстранение отечественных спортсменов от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро циничным решением и ударом по всем инвалидам.

«Нападки на российский спорт продолжаются: сегодня Спортивный арбитражный суд отклонил иск нашего паралимпийского комитета. Российских паралимпийцев не допустили к соревнованиям в Рио. Это вдвойне циничное решение, так как речь идет о людях, которые ежедневно преодолевают себя. Это удар по всем инвалидам, не только российским», – написал он на своей странице в Facebook.

«В этом решении отчетливо просматривается желание некоторых руководителей международного паралимпийского движения устранить сильных соперников, ведь наша сборная всегда завоевывала самые высокие места», – отметил премьер-министр.

Медведев подчеркнул, что в одних странах допинг очень быстро находят, а в других – никогда. «В одних странах допинг очень быстро находят, а в других – никогда. В одних странах «государственная система поощрения допинга» и «нехорошие спортсмены», а в других – все прекрасно. Это, конечно, полностью двойные стандарты», – написал он.

Коснулся премьер-министр и роли Григория Родченкова, бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории, в скандале вокруг Олимпийских и Паралимпийских игр. «История с расследованием о российском допинге – это густой и очень противный коктейль, в котором 80% политики, а 20% – самого допинга. Политики, направленной против российского спорта, российских спортсменов и России как государства. Кто ее начал – и так понятно. Ряд государств и их политико-спортивный истеблишмент искали традиционного врага и в очередной раз нашли. Но особенно омерзительна роль тех подонков, которые сначала пичкают своих спортсменов допингом, таскают его через границы, а потом убегают за океан и дают показания в суде под присягой. В обмен на программу защиты свидетелей и будущие дивиденды», – подчеркнул Медведев.

Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР). Таким образом, российские спортсмены не выступят на Паралимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама