06:15
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Глава Ингушетии подарил Toyota Camry турецкому призеру ОИ-2016

Опубликовано
Текст:

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров наградил борца Зелимхана Картоева (Селима Яшара), который завоевал серебро Олимпиады в Рио-де-Жанейро, выступая за сборную Турции.

Он поздравил Картоева с успехом на Олимпиаде, отметил, что у него был достойный соперник, у которого сложно было выиграть золото. Евкуров также поблагодарил и тренера Адама Барахоева, который вносит большой вклад в развитие спорта в Ингушетии.

«Два олимпийских чемпиона из Ингушетии, воспитанных российскими тренерами, – это большое достижение. Это большой стимул для молодежи, им есть к чему стремиться», – приводит слова Евкурова пресс-служба главы Ингушетии.

Спортсмен и тренер получили и материальную благодарность – ключи от квартир и машин Toyota Camry.

На встрече со спортсменом и его тренером Евкуров пообещал поменять приоритеты в спорте. «Мы в ближайшее время соберемся и обсудим стратегию дальнейшего развития спорта в республике. Ставку надо делать на олимпийские виды спорта и направить на это весь имеющийся ресурс, в том числе и из бюджета», – сказал он.

В финале ОИ-2016 Картоев проиграл россиянину Абдулрашиду Садулаеву. Сам Евкуров накануне финала заявил, что будет болеть за своего земляка.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама