18:03
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Путин пообещал российским паралимпийцам устроить альтернативные соревнования

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин заявил, что для паралимпийцев в связи с их отстранением от участия в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, будут проведены альтернативные соревнования.

«Мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать свое мастерство. Поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр», – сказал Путин на награждении медалистов Олимпиады-2016 в Кремле.

Президент России также заявил, что «мы стали свидетелями того, как олимпийские идеалы нагло попираются». «К огромному сожалению, мы стали свидетелями и того, как гуманистические основы спорта и Олимпизм нагло попираются политикой, как конъюнктурно решаются вопросы, как такие качества, как корысть, а может быть, и трусость берут верх над принципами Олимпизма», – цитирует Путина РИА «Новости».

Спортивный арбитражный суд (CAS) 23 августа отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Международного паралимпийского комитета (IPC) об отстранении россиян от Паралимпийских игр-2016 и лишении ПКР членства в организации.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 16:08
В этом сезоне светскую Москву ждет громкое событие – мировая премьера оперы-променад "Пиковая дама" по бессмертному произведению А.С.Пушкина.
22.09.2017, 14:36
Мода, как известно, дама переменчивая - сегодня диктует одно, а завтра совершенно другое.

Реклама