09:20
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Допинг-пробы российских паралимпийцев, взятые в Сочи-2014, проверят после Рио-2016

Опубликовано
Текст:

Международный паралимпийский комитет (IPC), вероятно, перепроверит пробы Игр-2014 в Сочи уже после Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

«Скорее всего, мы проведем реанализ проб Сочи после Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, однако пока что каких-то конкретных сроков не было установлено. К тому же, Международный паралимпийский комитет попросит дальнейшего совета у антидопингового комитета IPC и WADA по поводу того, какие меры могут быть приняты в адрес атлетов, чьи пробы будут вскрыты и дадут положительные результаты», – сообщил агентству «Р-Спорт» директор по связям с общественностью IPC Крэйг Спенс.

Он подчеркнул, что на данный момент IPC не располагает точным количеством проб, которые будут перепроверены, равно как и знанием лаборатории, которая проведет реанализ. Ранее глава IPC Филип Крэйвен отмечал, что организация намерена перепроверить все пробы, взятые у российских спортсменов во время домашних Паралимпийских игр 2014 года.

IPC готов к диалогу с ПКР

Спенс подчеркнул, что IPC разрабатывает критерии восстановления членства Паралимпийского комитета России.

«IPC в настоящее время находится в процессе разработки шагов для Паралимпийского комитета России, которые необходимо будет принять для выполнения своих обязательств членства. Согласно правилам, приостановление членства ПКР будет снято, как только совет управляющих IPC определит, что ПКР вновь может выполнять свои членские обязательства в полном объеме», – отметил он.

7 августа Крэйвен объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении членства ПКР. ПКР подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), который 23 августа ее отклонил.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 8:33
Представитель Украины в контактной группе Ирина Геращенко заявила, что Киев хочет обменять 88 своих на 313 представителей Донбасса.
22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Реклама