16:13
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

ФИФА обдумает идею провести ЧМ-2026 в трех странах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент ФИФА Джанни Инфантино сообщил, что совет организации на своем заседании 13-14 октября в Цюрихе обсудит возможность проведения чемпионата мира 2026 года в трех странах и с участием 40 сборных.

«Эти две темы, безусловно, будут обсуждаться. Я бы сказал, что не стоит ограничивать то, что хорошо для футбола. Посмотрим, что будет, но действительно Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна давно не получала право провести чемпионат мира. Думаю, сейчас все возможно», – цитирует Инфантино Associated Press.

Что касается увеличения числа участников финальной стадии ЧМ, то Инфантино еще перед выборами президента ФИФА заявлял, что в случае победы хотел бы увеличить число участников чемпионатов мира с 32 до 40 команд. «Мое мнение по поводу 40 команд не изменилось», – подчеркнул итальянец.

В качестве примера позитивного влияния расширения числа участников Инфантино привел ситуацию с Euro-2016, в финальной стадии которого впервые приняли участие 24 сборные, а не 16, как ранее. «Мы видели на примере чемпионата Европы во Франции, какой энтузиазм это вызывает во многих странах. Мы должны понимать, что события такого рода – это больше, чем просто соревнования, это социальные проекты для всего мира», – добавил глава ФИФА.

Главным претендентом на проведение ЧМ-2026 считается совместная заявка от США, Канады и Мексики.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама