19:28
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Россияне и китайцы сыграют в декабре в хоккей на льду Амура

Опубликовано
Текст:

Товарищеские матчи по хоккею с шайбой между командами Амурской области и китайской провинции Хэйлунцзян пройдут 24-25 декабря 2016 года.

«Товарищеские матчи запланированы на открытой площадке – на льду реки Амур и в спорткомплексе. 25 декабря матч пройдет непосредственно на государственной границе двух стран. Со стороны России будет команда, составленная из игроков хоккейных клубов города Благовещенска, также на лед пограничной реки Амур выйдут губернатор Амурской области Александр Козлов, начальник Пограничного управления ФСБ России по Амурской области Иван Краснощеков, начальник УФСБ России по Амурской области Денис Симонов», – сообщили РИА «Новости» в пресс-службе правительства Амурской области.

Регламент дружеского матча – два периода по 20 минут, на реке будет сооружена хоккейная коробка, трибуны для зрителей, а также помещение для переодевания игроков.

24 декабря дружеский матч пройдет на современном ледовом катке стадиона «Спартак» в Благовещенске. Как уточнили в пресс-службе, в преддверии этой встречи в рамках благотворительной программы «Добрый лед» Фонда Тимченко по развитию детского ледового спорта пройдет двухдневный хоккейный фестиваль. «Амурские детские хоккейные команды, ребята 8-9 лет, проведут на крытом катке стадиона «Спартак» турнир с приглашенными детскими коллективами Харбина и Шеньяна», – уточнили в пресс-службе.

Отправной точкой для проведения дружеской хоккейной встречи стала фотография, сохранившаяся у ветеранов амурского хоккея. На снимке 1955 года запечатлена встреча сборных команд Амурской области и провинции Хэйлунцзян на приграничной реке, матч решено повторить спустя 61 год.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама