15:58
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Азербайджан отказался от лицензий российских паралимпийцев

Опубликовано
Текст:

Азербайджан официально отказался от трех лицензий на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро, перераспределенных после отстранения российских паралимпийцев.

«С самого начала мы восприняли данное решение IPC как неприемлемое, мы не приняли эти лицензии. Учитывая, что сегодня стартуют Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро и российские паралимпийцы не были допущены к этим играм, мы официально отказываемся от этих трех лицензий и участвуем на соревнованиях с лицензиями, полученными исключительно нашими спортсменами», – сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы министерства молодежи и спорта страны Самайа Мамедова.

7 августа глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен объявил о единогласном решении об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении членства Паралимпийского комитета России (ПКР).

ПКР подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), который 23 августа ее отклонил. Позже стало известно, что IPC перераспределил лицензии на Игры в Рио-де-Жанейро, которые ранее принадлежали российской сборной.

Решение по отстранению российских паралимпийцев основано на выводах независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) во главе с Ричардом Маклареном, которая утверждает, что в России работала управляемая государством система по применению допинга. В докладе приводилась информация о 35 положительных допинг-пробах в паралимпийском спорте, которые исчезли в период между 2012 и 2015 годами.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама