08:10
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Белоруса, вынесшего на открытии Паралимпиады флаг России, лишили аккредитации на Игры

Опубликовано
Текст:

Международный паралимпийский комитет (IPC) аннулировал аккредитацию представителя белорусской делегации Андрея Фомочкина, который во время церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро вынес флаг России.

«IPC отменил аккредитацию представителя делегации Белоруссии, несшего флаг России», – написал в своем аккаунте в Twitter директор по связям с общественностью IPC Крэйг Спенс.

Церемония открытия Паралимпийских игр в Рио состоялась в среду, 7 августа, на стадионе «Маракана». Во время нее Фомочкин прошел около четверти круга прежде, чем флаг у него отобрали.

Ранее пресс-секретарь министерства Владимир Нестерович заявил, что «это была личная инициатива, это не было согласовано с министерством спорта; это был порыв души».

Еще когда российских спортсменов отстранили от соревнований глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявил, что во время церемонии открытия Игр-2016 официальная делегация пройдет с флагом Белоруссии, а он возьмет флаг России на трибуну.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама