10:28
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Федерация бокса России уволила Лебзяка с поста главного тренера сборной

Опубликовано
Текст:

Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк заявил, что его, директора Федерации бокса России (ФБР) Евгения Судакова и весь тренерский штаб уволили без объяснения причин и не поставив при этом в известность.

«Нас отстранили необоснованно и без объяснений. Уволили меня и Судакова, весь тренерский штаб. Никого не поставили в известность. Мы все находимся в Москве, с нами никто не созванивался», – сказал Лебзяк агентству «Р-Спорт».

«Я каждый день бываю в федерации. Они где-то собрались в подвале десять человек и за всю Россию приняли решение. Это незаконно. Тем более, я отпуске сейчас», – отметил он.

Ранее Лебзяк, который возглавлял сборную России с конца 2012 года, заявил, что писал заявление об увольнении за месяц до Олимпиады, однако после разговора с министром спорта России Виталием Мутко передумал и поехал с командой на Игры.

Позднее он сообщил, что хотел бы продолжить работу со сборной России после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Лебзяк возглавлял сборную России с конца 2012 года. Сборная России по боксу в Рио-де-Жанейро завоевала одну золотую, одну серебряную и три бронзовых награды.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама