02:29
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Дворкович признал часть допинговых историй в России правдой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер России Аркадий Дворкович признал, что часть допинговых историй была правдой. По его словам, в России необходимо так изменить работу, чтобы исключить эти истории.

«Часть допинговых историй была правдой, мы должны так изменить нашу работу, чтобы исключить эти истории», – цитирует его РИА «Новости».

«Будем следовать рекомендации независимой комиссии ОКР под руководством Виталия Смирнова. Комиссия способна выработать рекомендации, и мы сориентируем законодательство и практику применения законов уже в самое ближайшее время. Надеюсь, это восстановит доверие к нашей антидопинговой системе и системе организации спорта в стране», – добавил он.

18 июля в Торонто глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричард Макларен обнародовал результаты расследования, в котором утверждалось, что в России действовала государственная программа по применению допинга.

От Олимпиады в Рио-де-Жанейро россиян не отстранили, а вот права участия в Паралимпиаде лишили. 7 августа глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен посчитал доклад Макларена убедительным и объявил об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении членства Паралимпийского комитета России (ПКР).

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама