08:09
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

Дворкович признал часть допинговых историй в России правдой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер России Аркадий Дворкович признал, что часть допинговых историй была правдой. По его словам, в России необходимо так изменить работу, чтобы исключить эти истории.

«Часть допинговых историй была правдой, мы должны так изменить нашу работу, чтобы исключить эти истории», – цитирует его РИА «Новости».

«Будем следовать рекомендации независимой комиссии ОКР под руководством Виталия Смирнова. Комиссия способна выработать рекомендации, и мы сориентируем законодательство и практику применения законов уже в самое ближайшее время. Надеюсь, это восстановит доверие к нашей антидопинговой системе и системе организации спорта в стране», – добавил он.

18 июля в Торонто глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричард Макларен обнародовал результаты расследования, в котором утверждалось, что в России действовала государственная программа по применению допинга.

От Олимпиады в Рио-де-Жанейро россиян не отстранили, а вот права участия в Паралимпиаде лишили. 7 августа глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен посчитал доклад Макларена убедительным и объявил об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении членства Паралимпийского комитета России (ПКР).

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 07:59
Президент США Дональд Трамп заявил, что обнародованные записи экс-директора ФБР Джеймса Коми, уволенного в мае прошлого года, показывают отсутствие сговора с РФ его предвыборного штаба во время президентской кампании в 2016 году.
20.04.2018, 07:18
Брюссель отказался от предложений премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по поводу того, как можно избежать ужесточения контроля на границе с Ирландией после выхода Британии из европейского блока.

Реклама