18:49
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Бердыев продолжит работу с «Ростовом» как вице-президент и тренер

Опубликовано
Текст:

Курбан Бердыев, руководивший «Ростовом» в период с декабря 2014 года по июль 2016-го, продолжит работу в клубе в качестве вице-президента – тренера. Контракт рассчитан до конца текущего сезона.

Главным тренером команды назначен Иван Данильянц, входивший в тренерский штаб «Ростова», сообщается на официальном портале правительства Ростовской области.

Комментируя назначения в клубе, губернатор Ростовской области Василий Голубев подчеркнул: «Решение о продолжении работы в «Ростове» Данильянца и Бердыева отвечает интересам клуба и болельщиков. Команда защищает честь страны и региона на европейской арене, а значит, все вместе мы должны создать условия для того, чтобы клуб достойно выступил в главном континентальном турнире…».

«Курбан Бекиевич, говоря о ближайших задачах желто-синих, также подчеркнул важность слаженной работы всей команды на столь ответственном этапе и заверил руководство области в том, что футболисты и тренерский штаб сделают все возможное для того, чтобы порадовать болельщиков красивой и результативной игрой», – пообещал он.

Проблема в лицензии

Данильянц объяснил свое назначение на должность главного тренера, тем что Дмитрий Кириченко пока нет нужной лицензии. Как только он ее получит, сразу будет заявлен как главный тренер.

«Мое назначение на пост главного тренера «Ростова» – это чистая формальность. По регламенту РФС главным тренером должным быть специалист, обладающий лицензией PRO. В настоящий момент у нашего главного тренера Дмитрия Кириченко этой лицензии нет. В связи с этим произошло мое назначение на пост главного тренера команды, чтобы «Ростову» не платить никаких штрафов и чтобы мы имели возможность спокойно продолжать свою работу в соответствии с правилами, установленными РФС. Это будет до тех пор, пока Дмитрий Кириченко не получит лицензию», – сказал специалист «Чемпионату».

«К сегодняшнему матчу с «Крыльями Советов» команду готовил тот же тренерский штаб, все идет в обычном режиме. Мы также помогали Дмитрию Кириченко в предыдущих играх. За то время, что я буду в должности главного тренера «Ростова», никаких кардинальных изменений не будет, потому что это чистая формальность», – подчеркнул Данильянц.

Данильянц родился в Ашхабаде. В годы игровой карьеры был защитником. Ранее работал в качестве главного тренера сборной Молдавии (1998-1999), «Шерифа» (2000), руководил программой развития молодёжного футбола клуба «Рубин» (2010-2013), а также занимался различной деятельностью в Австрии. Входит в тренерский штаб ростовчан с декабря 2014 года.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама